Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:

SPZG GmbH
Zinzendorfgasse 34
8010 Graz
Tel +43 676 342 66 33
office@diebausatzlokale.at

http://www.diebausatzlokale.at/

 

RECHTSGRUNDLAGE

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

 

GRUNDSÄTZLICHES

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten, die Sie uns anvertrauen, ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.
Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (wenn Sie uns eine Email senden und beispielsweise Name, Geburtsdatum, Anschrift, E-Mail-Adressen oder Telefonnummer angeben) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Ihre personenbezogenen Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Unsere Datenschutzerklärung bezieht sich ausschließlich auf die Nutzung von www.diebausatzlokale.at. Falls Sie über Links auf unserer Seite auf andere Websites weitergeleitet werden, bitten wir Sie sich direkt auf der weitergeleiteten Website über den jeweiligen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten zu informieren.

 

ERFASSUNG ALLGEMEINER, ANONYMER INFORMATIONEN

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch allgemeine, nicht personenbezogene Informationen erfasst. Diese sog. Server-Logfiles beinhalten beispielsweise die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem oder den Domainnamen Ihres Internet Service Providers. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind bei der Nutzung des Internets technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Website-Inhalte korrekt an Sie zu übertragen. Solche anonymen Informationen werden ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

 

COOKIES

Wie viele andere Websites verwenden auch wir so genannte Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z.B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem über Ihren Computer und Ihre Verbindung zum Internet. Cookies richten keinen Schaden an.
Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen, Ihnen die Navigation zu erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Website zu gewährleisten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können die Verwendung von Cookies jederzeit in Ihren Browsereinstellungen entweder deaktivieren oder so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

GOGGLE MAPS

Diese Website benutzt Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc. (kurz: Google), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Bei der Nutzung dieses Dienstes werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated

 

FACEBOOK

Wir verlinken das soziale Netzwerk Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Wenn Sie Facebook-Seiten besuchen, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Endgerät und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Facebook-Seite besucht haben. Wir weisen darauf hin, dass wir kein Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php

 

KONTAKT MIT UNS

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten. Diese Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (beispielsweise Name, Geburtsdatum, Anschrift, E-Mail-Adressen oder Telefonnummer) soweit erforderlich für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

 

DATENSICHERHEIT

Als Betreiber dieser Internetpräsenz setzen wir technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

 

IHRE RECHTE

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung der Daten, Löschung (soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht), Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch gegen die Verarbeitung zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dass die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

 

UNSER WEBHOSTER

World4You Internet Services GmbH

Hafenstraße 47-51

4020 Linz

Österreich

Datenschutzerklärung world4you: https://www.world4you.com/de/unternehmen/datenschutzerklaerung.html

Für Statistikanalysen verwenden wir die von unserem Webhoster zur Verfügung gestellten Aufzeichnungen der folgendes bekannt gibt.

„Da es sich bei IP-Adressen um personenbezogene Daten handelt, werden diese nicht mehr in der Zugriffsstatistik der jeweiligen Website ausgewertet und angezeigt. Die IP-Adressen wurden auch bereits aus alten Statistik-Dateien entfernt. Durch diese Änderung ist die Zugriffsstatistik bei World4You DSGVO-konform.“

Wir haben mit world4you einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Andere Analysetools wie beispielsweise Google Analytics, etracker, ect. werden nicht verwendet.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

SPZG GmbH
Zinzendorfgasse 34
8010 Graz
Tel +43 676 342 66 33
office@diebausatzlokale.at